Serie A-J13 : La Roma s'offre le "Derby della Capitale" ! Le Napoli bat Milan

Publié le Samedi 18 Novembre 2017 à 22:36
Ce Derby della Capitale, 147e du nom, ne pouvait pas se terminer sur un score nul et vierge, à voir les virages du stade Olympique et écouter les chants incessants des supporters. Environ 60.000 fidèles, contre à peine 30.000 en avril 2016, ont assisté à la rencontre ce samedi soir. Si le tableau d'affichage n'a pas bougé en première mi-temps, la Roma a remédié à cela dès l'entame de la seconde période.

La différence a été faite en l'espace de quatre minutes par les hommes de Di Francesco. Perotti a sereinement transformé un penalty obtenu par Kolarov (1-0, 49e), avant que Nainggolan ne creuse l'écart sur une frappe limpide à l'entrée de la surface (2-0, 53e). Immobile a réduit le score pour la Lazio à 20 minutes de la fin.

En fin de soirée, le Napoli a reçu le Milan AC au stade San Paolo. Lorenzo Insigne a ouvert le score pour les locaux. A dix minutes de la fin, Zielenski a doublé le score et Romagnoli a signé l'unique réalisation des milanais à la dernière minute. Le Napoli est seul leader de la Serie A avec 35 points.