Liga - J12 : Le FC Barcelone écrase le Real Madrid au Bernabeu

Publié le Samedi 21 Novembre 2015 à 20:34
Le FC Barcelone a surclassé le Real Madrid 4 à 0, samedi soir au Bernabeu, pour le compte du choc de la 12ème journée de la Liga. Auteurs d'un excellent match, les Catalans n'ont laissé aucune chance à leurs adversaires malgré l'absence de Messi, laissé sur le banc par son coach.

A la 11ème minute, Suarez, servi en profondeur par Roberto, a battu Navas, inscrivant le premier but de son équipe. Mené par un Iniesta en grande forme, le Barça a continué à dominer au milieu. En méforme, Benzema a raté l'égalisation sur l'une des rares occasions madrilènes. Tout de suite après, le Barça est parvenu à faire le break grâce à Neymar (39').

A la reprise et alors que les supporters s'attendaient à une réaction du Real, le Barça a mis fin au suspens en scorant pour la troisième fois grâce à Iniesta qui a été très bien servi par Neymar (53'). Peu après, Enrique a incorporé Messi. En manque de compétition, l'Argentin n'a pas été très en vue. Le Barça a continué à dominer face à un Real qui a buté sur Bravo, auteur de pas moins de trois gros arrêts. Le cauchemar madrilène ne s'est pas arrêté là. A la 74ème minute, Suarez, parti à la limite du hors jeu, a inscrit le quatrième but catalan. L'addition aurait même pu être plus lourde n'eut été la grosse occasion ratée par El Haddadi durant les dernières minutes.

Au classement, Barcelone prend le large et compte désormais six points d'avance sur son adversaire du jour.