L1 - J22 : Le CA battu à nouveau ! L'ESS en tête, l'EST confirme

Publié le Dimanche 22 Mars 2015 à 15:53
L'Etoile Sportive du Sahel s'est imposée 2 à 1 face à l'Union Sportive Monastirienne, dimanche après-midi à Ben Jannet dans le cadre de la 22ème journée du championnat de Tunisie. Ce succès, acquis grâce aux buts de Mouihbi et Moussa, permet aux joueurs de Faouzi Benzarti de prendre la tête du classement puisque le Club Africain a été battu à nouveau. Opposé à l'AS Marsa au Chtioui, le club de Bab Jedid s'est incliné 1 à 0. Les camarades de Khelifa, qui a raté un penalty à la 53ème minute, perdent le leadership et voient l'Espérance de Tunis les rejoindre au classement. Les "Sang et Or" ont souffert pour venir à bout d'une très bonne équipe zarzissienne (2/1). Cruz a donné l'avantage rapidement aux locaux, Regaî a égalisé grâce à un très beau tir de loin et Akaichi a redonné définitivement l'avantage aux siens.

A Hammam-Lif, le Club Sportif Sfaxien, quatrième candidat au titre, a laissé filer deux points en concédant le nul face au CSHL. Ce dernier aurait pu s'imposer mais Ben Romdhane a raté un penalty en première période.

Dans les autres matchs du jour, le CA Bizertin a sorti la tête de l'eau en battant le Stade Tunisien (1/0). L'ES Metlaoui est allée battre l'AS Gabes à l'extérieur tout comme le Stade Gabesien vainqueur de l'EGS Gafsa. Enfin, la JS Kairouan s'est éloignée davantage de la zone rouge en dominant l'AS Djerba 3 à 1.