L1 - J14 : Le CA s'envole, l'EST le reprend ! L'ESS revient à -1

Publié le Mercredi 24 Décembre 2014 à 15:52
La 14ème journée de la Ligue 1 a eu lieu mercredi après-midi. Dans le derby de la capitale, l'Espérance Sportive de Tunis et le Club Africain ont fait match nul 2 à 2. Sans sortir un grand match, les joueurs de Sanchez ont profité des erreurs défensives des "Sang et Or" pour ouvrir le score sur leur première attaque dangereuse par Djabou. Les Espérantistes ont réagi en prenant le contrôle du milieu mais Harbaoui, à deux reprises, et Coulibaly ont raté l'égalisation. Après la pause, les Espérantistes ont mis plus de pression mais se sont montrés maladroits encore une fois en ratant des balles de but faciles. Sur un contre rapide, le CA a réussi à doubler la marque par Belaid.

Décidés à revenir dans le match, les coéquipiers de Ben Cherifia ont obtenu un penalty mais Ndjeng l'a raté. Ben Yahia a alors décidé de renforcer son attaquant en lançant Mhirsi et Jouini. Profitant des erreurs défensives clubistes, l'EST a réussi à réduire la marque par Ndjeng à la 81ème minute avant d'égaliser sur une tête du Camerounais à trois minutes de la fin.

Dans les autres matchs du jour, l'Etoile du Sahel a battu l'AS Marsa 2 à 0, profitant du nul du leader pour revenir à un point. Le CSS a été tenu en échec à Metlaoui tout comme l'ESZ et le CAB.