International Champion's Cup : La Juventus battue à Melbourne

Publié le Samedi 23 Juillet 2016 à 14:58
Sans ses joueurs internationaux et avec beaucoup de jeunes, la Juventus Turin s'est inclinée face à Melbourne Victorie (AUS) lors de son premier match de l'International Champions Cup. Alex Sandro, Kwadoh Asamoah, Hernanes et Paulo Dybala ont disputé la première mi-temps, mais n'ont pu trouver la faille dans la défense australienne. Le jeune espagnol Carlos Blanco a bien cru offrir la victoire à son équipe d'un lob sensationnel depuis le rond central (58e), mais Melbourne a égalisé en fin de match grâce à Jai Ingham, à la suite d'un beau mouvement collectif (83e).

L'issue de la rencontre s'est finalement décidée aux tirs aux buts (4-3 pour Melbourne), Stefano Padovan manquant sa tentative. Medhi Benatia et Miralem Pjanic, récemment arrivés à Turin, figuraient sur la feuille de match, mais ne sont pas entrés en jeu.

Leicester bat le Celtic
Dans la même poule que le PSG lors de l'International Champions Cup, Leicester a pris la tête du classement provisoire après avoir battu le Celtic aux tirs au but (1-1, 6-5). Riyad Mahrez avait ouvert la marque d'un beau tir du gauche. Eoghan O'Connell a égalisé juste avant l'heure de jeu. Les deux équipes se sont départagées aux tirs au but après la fin des 90 minutes.

Après un sans-faute de part et d'autre lors des cinq premiers tirs, James Forrest a vu sa frappe repoussée par Kasper Schmeichel. Daniel Amartey a inscrit le tir de la victoire.