Hand : Le Club Africain élimine l’Espérance ! CA-ESS en finale

Publié le Dimanche 22 Mai 2011 à 10:09
Lapresse- Le derby n’a pas tenu ses promesses. L’enjeu a pesé sur les joueurs des deux camps. On attendait l’Espérance à l'arrivée, mais ce fut le Club Africain. Les Clubistes ont réalisé le hold-up parfait face à une équipe espérantiste qui a sans doute cru un peu trop tôt en la victoire.

Les clubistes ont rejoint les vestiaires avec une petite longueur d’avance à la mi-temps (12-11). EST et CA ont connu une traversée du désert qui les a vu réussir respectivement 1 et 2 buts en onze minutes de jeu.

Pendant que les joueurs de champ rataient de part et d’autre des buts faciles et que la précipitation leur jouait un vilain tour, les gardiens se mettaient en évidence. Selim Zheni et Makram Missaoui étaient aux aguets et multipliaient les arrêts. Ce match avançait à petite allure et il ne restait que quatre minutes et quelques secondes.

L’Espérance disposait de trois buts d’avance (21-18). Elle n’a pas su gérer son avantage et s’est fait coiffer au poteau par un Club Africain revenu de loin. C’est cela un match de coupe et il faudra savoir en tirer les conclusions. Pour l’histoire, le CA disputera sa 26e finale.

A Sousse, et pour le compte de la seconde demi-finale au programme, l’Etoile s’est qualifiée aux dépens de l’AS Hammamet par 28 buts à 23. A la mi-temps, les Etoilés menaient par 14 buts à 11.

Le portier Majed Hamza, auteur de cinq arrêts sur des jets de sept mètres, et l’arrière Mosbah Sanaï ont mis l’Etoile sur la voie royale. L’ESS disputera sa cinquième finale consécutive.

En volleyball, c'est la Saydia (vainqueur de l'Espérance de Tunis : 3/1) et le CO Kelibia (vainqueur de l'Etoile du Sahel 3/2) qui disputeront la finale de la coupe de Tunisie.