Hand - Coupe : Le Club Africain et le CHB Jammel en finale

Publié le Samedi 21 Mai 2016 à 18:36
Le Club Africain s'est qualifié pour la finale de la coupe de Tunisie de Hand-Ball après sa victoire 22 à 21 face à l'Espérance Sportive de Tunis, samedi au Palais des Sports d'El Menzah. Le match a été très disputé et marqué par beaucoup de passages à vide des deux côtés. L'EST a bien démarré en menant 8 à 5. Le CA a ensuite pris le dessus en infligeant à son adversaire un 8/2 (13/10). Les dernières minutes de la première période étaient équilibrées et les deux équipes sont rentrées aux vestiaires alors que le score était de 15 partout.

Les "Sang et Or" ont très entamé la seconde période menant de quatre buts à un quart d'heure de la fin (20/16). Décidés à revenir au score, les joueurs de Zouabi ont refait leur retard petit à petit, égalisant à 21 partout à cinq minutes de la fin avant de prendre l'avantage 22 à 21. Incapables de marquer, les joueurs de Lathoud n'ont pas réussi à égaliser enchaînant les ballons perdus.

En finale, le club de Bab Jedid affrontera le CHB Jammel qui a battu l'AS Teboulba 30 à 28 après quatre prolongations.