Hand - CM 2015 : Le Qatar battu ! 5ème titre pour les Experts

Publié le Dimanche 01 Février 2015 à 19:05
La France a remporté le championnat du monde de Hand-Ball pour la cinquième fois de son histoire après sa victoire, dimanche soir, en finale face au Qatar 25 à 22. Après avoir éliminé l'Allemagne et la Pologne, les Qataris sont tombé, cette fois-ci, sur un adversaire plus solide et plus expérimenté. Dominés en première période, les coéquipiers de Ben Ali ont réussi à limiter les dégâts en rentrant au vestiaire avec un retard de 3 buts après en avoir compté 5.

En seconde période, le match est devenu plus serré et l'écart n'a été que d'un but durant la majeure partie du temps. A 10 minutes de la fin, les Experts ne menaient que d'un but et c'est Omeyer qui leur a permis de de garder leur avance jusqu'à ce que Narcisse et ses camarades reprennent une avance assez confortable (3 buts) qu'ils ont gardé jusqu'au coup de sifflet final.

A noter que dans le match de classement, la Pologne s'est imposée face à l'Espagne 29 à 28 après prolongations.