Hand - CM 2015 : La Tunisie battue par l'Espagne 28/20

Publié le Dimanche 25 Janvier 2015 à 20:24
La sélection tunisienne de Hand-Ball s'est inclinée 28 à 20  face à son homologue espagnole, dimanche soir, dans le cadre des huitièmes de finale du championnat du monde. Dominés dès les premières minutes du match, les Tunisiens n'ont jamais semblé avoir les moyens de résister face à un ensemble espagnol plus fort sur tous les plans.

Malgré le soutien du public, les joueurs de Hasanefendic ont encaissé 4 buts d'entrée sans pouvoir en marquer 1. Après 19 minutes de jeu, le score était de 11 à 5 en faveur de l'Espagne dont le gardien a arrêté 7 des 12 tirs tunisiens. Malgré l'incorporation d'Alouini qui a marqué 3 buts, l'écart à la pause était de 9 buts (18/9).

Le début de la seconde période a été semblable à celui de la première. Le tenant du titre a vu son avance grimper atteignant les 11 buts (20/9). A ce moment là, les Tunisiens se sont réveillés. Meilleurs en défense avec un Magaiez en forme et plus performants en attaque grâce à Mgannem, les vice-champions d'Afrique sont revenus à -7 à 14 minutes de la fin. Mais les "Rouges" se sont repris et ont contrôlé la fin du match, s'imposant sans trembler.