Hand - CACC : Le CA bat Al Ahly et remporte le titre

Publié le Samedi 18 Octobre 2014 à 20:28
Photo : est.org.tnLe Club Africain a remporté le championnat d'Afrique des clubs champions de Hand-Ball après sa victoire en finale, samedi soir, face à Al Ahly d'Egypte 24 à 17.

Auteurs d'une mauvaise première période, les joueurs de Salah sont rentrés au vestiaire avec un retard de 5 buts (07/12). Mais grâce à une défense retrouvée, qui a limité les Ahlaouis à 5 buts en 30 minutes, les Clubistes ont renversé la vapeur, réduisant en premier lieu l'écart (12/14 à la 11ème), avant d'égaliser à 15 partout à un quart d'heure de la fin. Les dernières 15 minutes ont été totalement dominées par le CA qui a creusé l'écart petit à petit, 18/15 à la 20ème et 22/16 à la 27ème.

C'est la première fois que le Club de Bab Jedid remporte le titre. Il jouera face à l'Espérance de Tunis la super coupe d'Afrique qualificative à la coupe du monde des clubs.