Coupe : La finale opposera l'Espérance de Tunis au Club Africain

Publié le Samedi 20 Août 2016 à 18:42
La finale de la coupe de Tunisie de Football opposera l'Espérance Sportive de Tunis au Club Africain, le samedi 27 aout au stade de Rades. L'EST a assuré sa qualification grâce à sa victoire 2 à 1 face au Stade Gabesien. Ce dernier était pourtant le premier à trouver la faille grâce à un penalty transformé par Hichem Essifi à la 19ème minute de jeu. Décidés à revenir dans le match, les "Sang et Or" sont parvenus à égaliser à la 57ème minute par Taha Yassine Khenissi. Douze minutes plus tard, le buteur espérantiste a donné l'avantage à son équipe sur penalty.

Dans l'autre demie, le Club Africain a eu besoin des tirs au but pour éliminer l'Avenir Sportif de la Marsa. Menés à la pause suite au but de Maher Laâbidi (43'), les joueurs de Kais Yaâkoubi se sont compliqués la tâche quand Saber Khelifa a raté un penalty peu après l'heure de jeu et quand les Banlieusards semblaient se diriger vers la qualification, Bilel Iffa a arraché l'égalisation à la 90ème minute de jeu. Au cours de la séance des tirs au but, les Clubistes se sont montrés moins maladroits, s'imposant 6 à 5 après huit tirs de chaque côté.