Coupe d'Espagne : Real 2 - Barça 1 : Bale offre le titre au Real !

Publié le Mercredi 16 Avril 2014 à 22:29
Photo : Real Madrid (Sports.fr)Le Real Madrid a remporté la coupe d'Espagne après sa victoire en finale, mercredi soir au Mestalla, face au FC Barcelone 2 à 1. Privé de Cristiano Ronaldo, le club de la capitale espagnole a ouvert la marque dès la 11ème minute sur un contre rapide mené par Isco, Bale et Benzema et ponctué par une frappe croisée de Di Maria.

Les Catalans ont ensuite mis la pression sur la défense madrilène mais se sont heurtés à une défense bien positionnée. Le Real aurait même pu doubler la marque sur contre attaque mais Benzema n'a pas réussi à trouver la faille.

En seconde période, le Barça a continué à faire circuler la balle mais s'est exposé aux contres. A la 68ème minute, une tête de Bartra a permis aux coéquipiers d'Iniesta d'égaliser. Le match a continué sur le même rythme et Modric aurait pu inscrire le second but pour le Real mais sa frappe a heurté le poteau de Pinto. Sur le contre suivant, Bale a pris de vitesse Bartra et est allé battre Pinto. A la fin du temps règlementaire, Neymar, lancé par Xavi, a vu son tir s'écraser sur le poteau de Casillas.

C'est la 19ème coupe de l'histoire du Real Madrid.