Coupe d'Espagne : Le Barça écarte l'Atletico et s'en va en demi-finale

Publié le Mercredi 28 Janvier 2015 à 23:09
Le FC Barcelone s'est qualifié pour les demi-finales de la coupe d'Espagne après avoir éliminé l'Atletico Madrid. Difficile vainqueur à l'aller à domicile 1 à 0, le Barça a vu son adversaire refaire son retard dès la première minute de jeu quand Torres, d'une frappe croisée, a trompé Ter Stegen d'un tir croisé. Mais Neymar a rapidement répliqué en égalisant huit minutes plus tard suite à une passe en profondeur de Suarez.

Les Madrilènes n'ont pas baissé les bras et ont remis la pression sur la défense catalane jusqu'à ce qu'ils obtiennent un penalty qui a permis à Garcia de redonner l'avantage aux siens (30'). Mais encore une fois, Barcelone a freiné son adversaire en scorant un nouveau but sur une erreur de Miranda qui a trompé son propre gardien (38'). Trois minutes plus tard, les coéquipiers de Pique ont mis fin aux espoirs du champion d'Espagne avec un nouveau but de Neymar qui a profité de l'énorme travail de Messi et d'une passe d'Alba pour dribbler Oblak et mettre la balle au fond des filets.

La suite n'a rien donné surtout que l'ATM a entamé la seconde période à 10 suite à l'expulsion de Gabi et fini le match à 9 après la sortie de Suarez pour avoir totalisé deux avertissements.