CL-EURO : Le Real Madrid remporte la première manche (1-0)

Publié le Mercredi 23 Avril 2014 à 21:35
Le Real Madrid s'est imposé 1 à 0, mercredi soir au Bernabeu, face au Bayern Munich dans le cadre du match aller de la demi-finale de la ligue des champions d'Europe. Malgré sa domination, le tenant du titre a buté sur un ensemble madrilène efficace. L'unique but de la rencontre a été marqué par Benzema à la 19ème minute.

Le Real prend l'avantage : Le Bayern prend le contrôle du milieu dès le coup d'envoi et fait tourner la balle face à un Real qui ferme le jeu. Le pressing bavarois ne donne rien ce sont les Madrilènes qui frappent dès la première occasion. Sur un contre mené par Ronaldo, Coentrao centre pour Benzema qui trompe Neuer. Le Real est tout proche de doubler la marque dans la foulée mais ni Ronado ni Di Maria ne parviennent à trouver la faille. L'Argentin passe à côté du but encore une fois à la 41ème minute en tirant dehors.

Casillas décisif : En seconde période, le Bayern repart à l'attaque mais bute sur une défense madrilène efficace. Guardiola effectue trois changements et lance Gotze, Muller et Martinez. Le tenant n'y arrive toujours pas et perd trop vite la balle. Les minutes défilent et le Real continue à priver son adversaire d'espaces. A la 84ème minute, Muller reçoit une excellente passe et tire en force mais Casillas effectue un bel arrêt et permet à son équipe de conserver son avance. A la 92ème, Muller sur la ligne des six mètres tombe et réclame un penalty mais Howard Webb fait signe de jouer. Le Real s'impose sur la plus petite des marges. Les deux équipes se retrouveront mercredi prochain à Munich.