Doublé de Suarez ! Le Barça s'impose à nouveau à Al Etihad Stadium

Publié le Mardi 24 Février 2015 à 22:53
Comme lors de la dernière édition, le FC Barcelone est allé battre Manchester City à Al Etihad Stadium lors du match aller des huitièmes de finale de la ligue des champions d'Europe. Auteurs d'une excellente sortie, les Catalans se sont imposés 2 à 1.

Les deux équipes ont ouvert le jeu dès les premières minutes. Le Barça a exercé un pressing haut qui a fini par payer à la 17ème minute quand Suarez a profité d'un contre favorable pour battre Hart. Les camarades de Pique ne se sont pas contentés de ce but inscrit à l'extérieur. A la demi-heure de jeu, l'ancien buteur de Liverpool a bien profité du gros travail de Messi et du centre à ras de terre d'Alba pour tromper Hart une nouvelle fois. Le score aurait même pu être plus lourd mais la balle lobée d'Alves a trouvé la transversale.

En seconde période, les Citizens se sont montrés plus agressifs en attaque dès les premières secondes mais Ter-Stegen a su arrêter leurs tentatives jusqu'à ce qu'Aguero est parvenu à prendre le dessus sur la défense et battre le keeper catalan (69'). Le Barça est ensuite reparti à l'attaque, poussant les défenseurs mancuniens à commettre beaucoup de fautes. Sur l'une d'elles, Clichy reçoit son second avertissement et oblige ses coéquipiers à finir le match à 10. Malgré une nette domination, les Catalans n'ont pas réussi à trouver la faille une nouvelle fois. Durant le temps additionnel, Messi a obtenu un penalty, s'est chargé de le tirer mais a vu sa frappe repoussée par Hart.

Les deux équipes se retrouveront dans trois semaines au Camp Nou. City aura besoin d'aller chercher la victoire à l'extérieur en inscrivant au moins deux buts.