CL-AFR - 1/2 finale : L'AS Vita Club met fin au rêve du CSS

Publié le Samedi 27 Septembre 2014 à 19:43
Le Club Sportif Sfaxien a été battu 2 à 1, samedi soir au Mhiri, par l'AS Vita Club dans le cadre du match retour de la ligue des champions d'Afrique. Battus sur le même score à l'aller, les Cssistes quittent la compétition. En finale, les Congolais affronteront l'Entente de Setif ou le TP Mazembe.

Première période : Soutenus par un public qui a rempli les travées du Mhiri, les Cssistes entament bien le match mais se font peur sur une contre attaque rapide des Congolais qui se sont heurtés à Jeridi. La réponse des locaux ne se fait pas attendre. Trois minutes plus tard, Maâloul, parti de la gauche, sert Sassi seul devant une cage vide mais le pivot international est trop court et ne parvient pas à pousser le cuir dans les filets. Le CSS continue à presser et se procure une nouvelle occasion mais le tir de Hannachi trouve le poteau. Les efforts des joueurs de Troussier finissent par payer à la 26ème minute quand Derbali, sur coup franc indirect, ouvre le score d'un tir puissant. Malgré ce but, le représentant tunisien ne recule pas et continue à jouer l'attaque mais ni Derbali ni Moncer ne trouve la faille. Durant le temps additionnel, les Congolais égalisent sur un coup franc tiré de la droite qui a fini sur la tête de Munganga. Tout est à refaire pour les Tunisiens.

Deuxième période : Visiblement touchés par le but encaissé, les coéquipiers de Maâloul n'abordent pas bien la seconde période. Après une première alerte, ils finissent par encaisser un but suite à une grosse erreur de Boulâabi. Ce but met presque fin aux espoirs des Cssistes qui, malgré les changements de Troussier, ne trouvent pas de solutions face à un ensemble congolais qui gère très bien son avance. A un quart d'heure de la fin, Ben Youssef est à deux doigts d'égaliser mais sa balle lobée passe à côté. Sifflés par les supporters, les "Noirs et Blancs" baissent les bras. L'AS Vita Club s'impose une nouvelle fois sur le score de 2 à 1 et se qualifient pour la finale.