CAN U23 - J02 : La Tunisie battue par le Sénégal 2 à 0

Publié le Mardi 01 Décembre 2015 à 20:47
La sélection tunisienne des moins de 23 ans a été battue par son homologue sénégalais 2 à 0, mardi soir, dans le cadre de la deuxième journée du premier tour de la coupe d'Afrique des nations. Auteurs d'un bon match, les "Aiglons" n'ont pas réussi à battre des locaux plus efficaces.

Malgré un bon début de match, les "Aiglons" ont encaissé un but dès la neuvième minute de jeu sur un lob de Diedhiou qui a profité d'une erreur du portier tunisien, Sabri Ben Hassan, semblable à celle commise face à la Zambie samedi dernier. Les Tunisiens auraient pu bénéficier d'un penalty sept minutes plus tard mais l'arbitre a fait signe de jouer, provoquant la colère de Kanzari. Au cours de la demi-heure suivante, les deux équipes se sont procurées des occasions de marquer mais l'efficacité a fait défaut.

A la pause, le staff technique a décidé d'incorporer Jelassi et Jouini. Ce dernier a été averti après seulement deux minutes pour simulation. Les "Aiglons" ont pris le contrôle du jeu mais ont failli encaisser un autre but n'eut été Ben Hassan, auteur de deux arrêts décisifs. Les coéquipiers de Bguir ont repris l'ascendant sans parvenir à trouver la faille. A la 79ème minute, Meriah a tenté une frappe de loin qui a été difficilement détournée par le gardien sénégalais. A cinq minutes de la fin, Diallo a mis son équipe à l'abri en marquant le second but.

La Tunisie aura à s'imposer face à l'Afrique du Sud vendredi pour pourvoir se qualifier aux demi-finales.