CAN 2017 - J01 : Tunisie 0 - Sénégal 2 : Dominer n'est pas gagner !

Publié le Dimanche 15 Janvier 2017 à 21:48
La sélection tunisienne de Football a été battue par son homologue sénégalaise 2 à 0, dimanche soir, dans le cadre de la première journée du premier tour de la coupe d'Afrique des nations. Les deux buts de la rencontre ont été inscrits par Mané sur penalty (10') et Kara (30').

Les "Aigles de Carthage" ont dominé les premières minutes et auraient pu ouvrir le score d'entrée mais la tête d'Akaichi a frôlé le poteau. Les Sénégalais ont répliqué à la huitième minute sur un tir de Keita qui est passé à côté. Deux minutes plus tard, Abdennour a commis une faute en pleine surface de réparation, l'arbitre a sifflé le penalty sans hésiter et Mané l'a transformé. Après ce but, les Tunisiens ont obtenu la balle d'égalisation mais Akaichi n'a pas cadré son tir. La tâche des coéquipiers de Sassi s'est compliquée davantage quand Kara a doublé la marque de la tête sur corner à la demi-heure de jeu.

La seconde période a été dominée de bout en bout par la Tunisie mais la réussite n'était pas au rendez-vous. A la 57ème minute, Youssef Msakni a raté un but tout fait en préférant tirer au lieu de servir Khazri. Il a été imité une minute plus tard par Akaichi qui a buté sur le gardien. A la 60ème, le poteau a privé les Tunisiens du but. Le Sénégal a opté pour le contre et a failli tripler la marque à la 64ème n'eut été la transversale qui a sauvé Mathlouthi. Environ un quart d'heure plus tard, Msakni, seul face au but, n'a pas réussi à tromper le keeper adverse. Khenissi a clôturé le festival de ratages en gaspillant une occasion nette.