CAN 2015 : La RDC renverse le Congo et s'en va en demi-finale

Publié le Samedi 31 Janvier 2015 à 18:57
La République Démocratique du Congo s'est qualifiée pour les demi-finales de la CAN 2015 après sa victoire 4 à 2 face au Congo, samedi soir à Bata. Si les deux équipes n'ont pas réussi à trouver la faille pendant la première période, elles ont réussi à marquer 6 buts après la pause. Les coéquipiers de Kidiaba ont encaissé deux buts en 7 minutes par Ferebory (55') et Bifouma (62') et semblaient  proches de l'élimination mais Mbokani a redonné espoir à ses camarades en réduisant le score à la 65ème minute. Ses derniers ont mis plus de pression sur un adversaire qui a trop reculé et Bokila a fini par égaliser à un quart d'heure de la fin. Revenue à la hauteur de leur adversaire, la RDC a continué à presser jusqu'à ce que Kimwaki trompe Mafoubi (81').

Menés à quelques minutes de la fin après avoir mené 2 à 0, les joueurs de Claude Leroy ont tenté de refaire leur retard et se sont exposés aux contres rapides. Parti dans le dos de la défense, Mbokani a mis fin au suspens en scorant un nouveau but durant le temps additionnel. En demi-finale, les Congolais affronteront le vainqueur du match qui opposera, demain, l'Algérie à la Côte d'Ivoire.