CAN 2015 - J01 : L'Algérie renverse l'Afrique du Sud

Publié le Lundi 19 Janvier 2015 à 21:50
L'Algérie a battu l'Afrique du Sud 3 à 1, lundi soir, dans le cadre de la première journée de la CAN 2015. Dominés pendant une soixtaine de minutes et menés 1 à 0 après l'ouverture du score de Phala, les Algériens ont failli concéder le break quand Rantie a raté un penalty mais ils ont su réagir et revenir dans le match. Hlatshwayo a marqué contre son camp, permettant aux "Fennecs" d'égaliser à la 67ème minute. Cinq minutes plus tard, Ghoulam a donné l'avantage à son équipe après un exploit individuel. Les coéquipiers de Mbohli ne se sont pas contentés de défendre après ce but et ont continué à presser leurs adversaires jusqu'à ce que Slimani triple le score d'un tir à ras de terre à 7 minutes de la fin.

Ce succès permet à l'Algérie de prendre la tête du Groupe C en compagnie du Sénégal tombeur du Ghana.