CAF - J01 : Lourde défaite de l'EST face à Al Ahly (3-0)

Publié le Dimanche 28 Juin 2015 à 22:46
L'Espérance Sportive de Tunis s'est inclinée 3 à 0 face à Al Ahly d'Egypte, dimanche soir, dans le cadre de la première journée de la phase de poules de la coupe de la CAF. Défaite logique d'une EST fortement amoindrie face à un ensemble cairote qui a bien contrôlé le match.

L'Espérance débute bien le match en bloquant le milieu ahlaoui. Discrets pendant les 20 premières minutes, les Cairotes profitent de la première erreur de la défense espérantiste pour ouvrir le score par Said (20'). Ce dernier est tout proche de doubler la marque trois minutes plus tard mais Ben Cherifia se montre décisif. Trop seul devant, Eduok aurait pu égaliser à la 25ème minute mais sa balle passe à côté. Un peu plus tard, il voit sa tentative repoussée en corner par la défense. Les "Sang et Or" souffrent au milieu durant le dernier quart d'heure. A quatre minutes de la fin, Soulaymen tente une frappe de loin qui frôle le poteau de Ben Cherifia.

Après la pause, l'EST continue à souffrir face à un ensemble ahlaoui bien en jambes. A la 58ème minute, Said profite d'une passe en retrait pour battre Ben Cherifia et doubler la marque. Après avoir incorporé Jouini, Anigo décide de lancer Harbaoui à la place de Mhirsi. Les "Sang et Or" jouent un peu mieux. Servi sur le point du penalty, Eduok est fauché par la défense mais l'arbitre fait signe de jouer. Quelques minutes plus tard, Achour est expulsé pour avoir agressé Jouini. Lancé en profondeur, Eduok est une nouvelle fois fauché en pleine surface de réparation mais l'arbitre ne lui accorde pas de penalty. Durant le temps additionnel, Zakaria a triplé la marque, signant un beau succès des Ahlaouis face à une Espérance hors du coup.