CAF - Demi-finales (Retour) : L'ESS concède le nul et quitte la compétition

Publié le Dimanche 25 Septembre 2016 à 16:07
L'Etoile Sportive du Sahel a fait match nul 0 à 0 face à Mazembe à Lubumbashi, dimanche après-midi, dans le cadre du retour de la demi-finale de la coupe de la CAF. Accrochés à domicile à l'aller à Sousse (1/1), les Etoilés, tenants du titre, quittent la compétition.

La première période ressemble au match aller avec une ESS qui essaye de développer son jeu et une équipe locale qui ferme bien le jeu et met la pression dès que l'occasion se présente. Les balles de buts étaient essentiellement du côté de Mazembe durant les 45 premières minutes avec une balle repoussée sur la ligne par Mathlouthi, un but refusé et deux tirs puissants de Kalaba non-cadrés. Du côté étoilé, Hamza Lahmer a failli marquer sur coup franc mais sa frappe a été détournée en corner par Gbohouo.

En seconde période, ce sont les Congolais qui prennent le contrôle du jeu durant les 20 premières minutes. Il a fallu de gros arrêts de Mathlouthi pour ne pas encaisser de but. La plus grosse occasion vient des pieds de Kalaba qui, d'une feinte, efface trois défenseurs et bute sur le portier étoilé. Dos au mur, les joueurs de Benzarti quittent leur zone. Le coach tunisien lance Acosta à la place de Bayo. Lancé par Bangoura, le Brésilien ne parvient pas à marquer et voit sa balle interceptée par le gardien des "Corbeaux". A la dernière minute du temps règlementaire, Kanda rate son tête à tête avec Mathlouthi alors qu'il se trouvait en excellente position. Traoré imitera son coéquipier quelques instants plus tard. Le score restera inchangé, l'ESS concède le nul et quitte la compétition.