Basket - CACC : Le CA renverse le tenant et s'en va en 1/2 finale

Publié le Jeudi 18 Décembre 2014 à 18:29
Le Club Africain s'est qualifié pour la demi-finale du championnat d'Afrique des clubs champions de Basket-Ball grâce à sa victoire face au Primeiro d'Agosto 79 à 69, jeudi soir à la Goulette. Opposés au tenant du titre, les champions de Tunisie ont été menés au score durant la majeure partie de la rencontre mais ont fini par arracher la victoire grâce à un excellent quatrième quart temps.

Les Clubistes ont mal entamé le match, insistant sur les tirs de longue distance. Très patients en attaque, les Angolais ont contrôlé sans vraiment parvenir à creuser l'écart et profiter de la précipitation des joueurs du CA. A la pause, le tenant ne menait que de 4 points.

De retour des vestiaires, Primeiro a commencé à distancer le CA (10 points d'écart) mais le réveil de Naim et de Chouaya et une bonne défense ont permis aux "Rouges et Blancs" de revenir dans le match. Poussés par des supporters qui ont rempli les gradins de la salle de La Goulette, les joueurs d'Aoun ont pris l'avantage à 5 minutes de la fin 64/61 puis 72/67 à 1 minute 30 secondes grâce à un panier à trois points de Justice. Fatigués, les Angolais n'ont plus relevé la tête face à une équipe tunisienne qui a sorti son meilleur match du tournoi. Grande performance de l'Américain, Marcus Haislip auteutr de 25 points.