Basket - CACC : L'ESR battue ! Libolo remporte le titre

Publié le Samedi 20 Décembre 2014 à 18:36
Le Deportivo Libolo a remporté le championnat d'Afrique des clubs champions de Basket-Ball après sa victoire en finale samedi soir, face à l'Etoile Sportive de Rades 86 à 68. Auteurs d'une excellente première mi-temps, les coéquipiers de Gadson (24 points) sont complètement passés à côté des deux derniers quarts temps.

Menés par un Gadson en grande forme et auteur de 10 points en 8 minutes, les Radésiens ont réussi à finir le premier quart avec une avance de 5 points (17/12). Très adroits face au Club Africain vendredi, les Angolais n'ont pas eu la même réussite en début de match. L'ESR a continué à dominer les débâts jusqu'à la fin du second quart qui s'est terminé sur le score de 36 à 29.

Après la pause, l'équipe angolaise a retrouvé son adresse. Profitant du passage à vide des Radésiens, ils ont pris l'avantage pour la première fois à 4 minutes de la fin de la troisième période (45/42). Malgré son réveil, le représentant tunisien s'est retrouvé mené de 6 points à la fin de la période 55/49. Durant le dernier quart, Libolo a creusé l'écart face à une ESR qui n'est pas parvenue à retrouver son jeu.