Amicaux : L'Argentine et le Brésil se sont amusés

Publié le Mardi 14 Octobre 2014 à 17:02
Gonzalo Higuain, buteur de l'ArgentineL'Equipe- L'Argentine s'est bien amusée contre Hong Kong (7-0), ce mardi en amical. La sélection dirigée par Tata Martino a pourtant mis quelques minutes avant de rentrer dans la rencontre. Banega a ouvert la marque à la 18e, avant que Higuain (42e) et Gaitan (43e), d'une puissante frappe, ne donnent un avantage plus conséquent à leur équipe. En seconde période, l'équipe de Hong Kong a progressivement plongé physiquement. Higuain y est allé de son doublé (54e), puis Leo Messi est entré en jeu (60e).

Alors que son coéquipier du Barça, Neymar, avait marqué quatre fois quelques heures plus tôt contre le Japon (4-0), la Pulga a trouvé par deux fois le chemin des filets (66e, 84e). Gaitan avait, entretemps, également trompé le gardien adverse (72e).

La Chine est venue à bout du Paraguay (2-1) ce mardi en amical. Grâce à des réalisations de Zheng Zhi (sur penalty, 9e) et Wu Lei (18e), les Chinois ont rapidement mené au score. Ortigoza (82e) a réduit la marque en fin de match. Le Costa Rica a dominé la Corée du Sud (3-1). Borges a marqué un doublé à cette occasion (38e, 47e), alors que Lee Dong-Gook avait égalisé. Duarte a tué le suspense en fin de match (77e).