Amicaux : L'Algérie bat Oman ! Le Cameroun domine la Thailande

Publié le Lundi 30 Mars 2015 à 21:35
L'Algérie a nettement dominé Oman (4-1), en match amical, ce lundi à Doha. Après sa triste défaite face au Qatar (0-1), jeudi dernier, la sélection entraînée par Christan Gourcuff s'est bien reprise, grâce notamment à deux doublés inscrits par Ishak Belfodil (2e et 62e) et Sofiane Feghouli (24e et 61e). Pour l'ancien Lyonnais, il s'agit de ses deux premiers buts avec les Fennecs. L'équipe de Paul Le Guen a ensuite réduit l'écart sur un très joli lob d'Al Busaidi (75e). Pour l'honneur.

Cameroun - Thailande
Le Cameroun a conclu sa tournée en Asie par une victoire contre la Thaïlande (3-2), ce lundi à Bangkok. Rapidement menés 2-0, les Lions indomptables se sont finalement imposés grâce à des buts du Rémois Benjamin Moukandjo (41e), du Lyonnais Clinton Njie (74e sur penalty) et de Ngweni Ndassi (88e). Mercredi dernier, les Camerounais avaient déjà dominé l'Indonésie (1-0).

Biélorussie - Gabon

La Biélorussie et le Gabon se sont neutralisés (0-0), ce lundi en match amical à Belek, en Turquie. Sans plusieurs de leurs cadres (Aubameyang, Palun, Madinda, Nstitsigui et Moto), qui n'avaient pas fait le voyage, les Panthères de Jorge Costa ont beaucoup subi dans cette rencontre, où ils se sont quand même procuré deux grosses occasions (Evouna 66e, Kanga 75e). Insuffisant néanmoins pour enchaîner un deuxième succès consécutif après celui obtenu face au Mali (4-3), mercredi dernier.

Koweït - Colombie
La Colombie s'est imposée face au Koweït (3-1), en match amical ce lundi à Abou Dhabi. Titulaire malgré ses déboires en Angleterre, Radamel Falcao a participé à ce succès en inscrivant le troisième but de son équipe sur un penalty (74e), qu'il avait lui-même obtenu pour une faute effectuée en dehors de la surface. Avec son doublé réalisé jeudi dernier contre Bahrein (6-0), l'ancien attaquant monégasque totalise trois buts lors de ses deux dernières rencontres en sélection, soit un de plus qu'en Premier League durant toute la saison avec Manchester United. Mais l'attaquant des Red Devils n'est pas le seul à s'être illustré puisque le Toulousain Abel Aguilar a lui aussi marqué, d'une sompteuse reprise de volée ajustée (22e), ainsi que Cardona (68e).

Qatar - Slovénie
Après avoir battu l'Algérie (1-0), la semaine passée, le Qatar a confirmé à Doha en obtenant une nouvelle victoire contre la Slovénie (1-0), une nation supposée meilleure qu'elle (48e au classement FIFA). Abdelkarim Hassan a inscrit l'unique but de la rencontre après la reprise, d'un jolie frappe croisée en lucarne (46e).