Où est-ce qu’il faut acheter les viandes rouge et blanche, le poisson et le lait ?

Publié le Jeudi 17 Mai 2018 à 10:01
Le ministère de l’Agriculture recommande d’acheter les produits alimentaires d’origine animale, contrôlé et provenant des établissements homologués par la santé vétérinaire :

Le même département appelle à acheter les produits de pêche réfrigérés, devant être couverts de glaçons, et dégageant la bonne odeur de la mer, tout en évitant les produits non-protégés et exposés aux rayons de soleil.

Il appelle à acheter les produits de pêche des circuits de distribution, où les règles d’hygiène sont respectées, et à vérifier l’étiquetage des boîtes de thon en conserve, notamment pour ce qui est de la date de péremption.

Elle prévient contre les viandes rouges provenant des abattages anarchiques, appelant à acheter les viandes blanches  des abattoirs homologués par les services vétérinaires.

Le lait et dérivé doivent provenir des établissements homologués, le lait frais et non pasteurisé est à proscrire. 

Gnet